24. Mai 2019 140 Jahre Feuerwehr Neuried

Gründungsfest: 140 Jahre Feuerwehr Neuried
Gründungsfest: 140 Jahre Feuerwehr Neuried ( Bügermeister Harald Zipfel - Hubertus-Schützen Planegg e.V. und der Stockdorfer Schützen St. Vitus e.V )

Im lebhaften Berufsverkehr fahren wir nach Neuried. Heute, Freitag 24. Mai 2019, ist Gründungsfest: 140 Jahre Feuerwehr Neuried. Der viele Regen der letzten Tage ist vergessen, heute scheint die Sonne und es ist warm, der perfekte Rahmen für den Umzug, der um 18 Uhr beginnen soll. Die Feuerwehr Neuried, die Feuerwehren aus den Nachbarorten und befreundeten Orten samt Fahnenabordnungen sowie die Neurieder Vereine stellen sich bereits zum Umzug auf, auch der Spielmannszug kommt gerade an und die Musiker halten sich vorsichtshalber schon die Ohren zu, als sie an uns vorbei huschen, aber es dauert noch ein wenig, bevor es laut wird.

Hubertus-Schützen Planegg e.V. und der Stockdorfer Schützen St. Vitus e.V

Nun ist es 17:45 Uhr, wir, die Hubertus-Schützen Planegg e.V. und die Stockdorfer Schützen St. Vitus e.V., stellen uns vor dem Feuerwehrhaus auf, zwischen jedem Schützen ein guter Sicherheitsabstand. Viele Gäste, Familien, Kinder und Besucher des Festes warten gespannt auf unseren Einsatz. Exakt 17:50 Uhr starten wir dann mit einem lauten Salut, alle gleichzeitig, dicke Rauchwolken hüllen uns ein. Es geht weiter mit einer langsamen und einer schnellen Reihe. Zuletzt enden wir mit einem gemeinsamen, lauten Rummmmms. Die Zuschauer klatschen begeistert, es war ein schöner Beginn des festlichen Abends. Anschließend setzt sich der Festzug in Bewegung, der dann im Festzelt endet, wo auch wir einen gemütlichen Ausklang haben

Hubertus-Schützen Planegg e.V. und der Stockdorfer Schützen St. Vitus e.V